Caracas, Venezuela 21/02/2019
 
 
FacebookTwitterBlog Tu Web Venezuela
Community Manager
  Siempre Util
  Pasatiempos
Horóscopo
  Aliados
Informaciones
.
Genere su Código QR en línea totalmente GRATIS

Videos Privados en YouTube

 

YouTube es una plataforma fantástica para compartir videos y material multimedia con nuestros amigos, clientes y comunidad en general, sus potentes aplicaciones permiten gestionar videos de manera rápida y efectiva con un mínimo de consumo de recursos a nivel local lo cual implica que no es necesario contar con un gran ordenador para poder procesar, subir y manejar videos en YouTube dado que gran parte del trabajo se hace del lado del servidor.

Dado lo fácil que es manejar videos mediante esta popular plataforma no resulta infrecuente que cuando se desea compartir un video con amigos o familiares sea más fácil subirlo a YouTube y enviar el vínculo que grabar el video en un CD y enviarlo en físico o pasarlo por DropBox sin embargo quizás no nos interese que nuestros videos en YouTube sean vistos por cualquier persona que ingrese a la página y los encuentre en un listado o en el resultado de una búsqueda, por el contrario sólo quisiéramos que ciertos videos (como los de nuestros hijos, eventos familiares, etc) sólo fueran vistos por quienes nosotros deseamos; esta opción es considerada por muchas personas pero pocos saben como implementarla aún cuando es muy sencillo.

YouTube nos permite definir a quien queremos que llegue nuestro material multimedia, lo primero que debemos hacer es subir el video, luego entrar en el área de edición y ubicar la pestaña de Configuración de Privacidad la cual no presenta título alguno sino simplemente un botón desplegable ubicado hacia abajo y a la derecha de la pantalla donde se encuentra la palabra Público que es el estado de por defecto de la privacidad; para cambiarlo simplemente hacemos clic sobre la flecha que se encuentra al lado de la palabra PUBLICO y obtendremos dos opciones adicionales: Oculto y Privado (ver imagen) al seleccionar cualquiera de estas dos opciones evitaremos que cualquier persona que esté en YouTube pueda ver nuestros videos y podremos por tanto controlar quien ve nuestro material sin embargo existen diferencias entre OCULTO y PRIVADO .... ¡ continúa leyendo después de la imagen !

Configuración de la Privacidad en Video de YouTube

Si bien tanto la configuración OCULTO como PRIVADO evitan que cualquier usuario de YouTube pueda ver nuestros videos sin que tengamos control alguno sobre ellos existen diferencias notables entre ambas configuraciones, comencemos por el final.

Al marcar un video como Privado el mismo no aparecerá en listado alguno, lista de reproducción ni resultado de búsqueda, sólo podrán verlo aquellas personas a quienes invitemos a verlo a través de nuestra cuenta de Google Plus; el modo Privado es el más seguro de todos aunque asociado a este está la desventaja de que las personas con quieres queramos compartir el video necesitan OBLIGATORIAMENTE tener una cuenta en Google de lo contrario no podrán acceder al contenido ... un precio bajo considerando que se trata de nuestra privacidad y que además la mayor parte de los usuarios de internet tienen una cuenta en Google bien sea por su correo Gmail, una cuenta YouTube o cualquiera de los servicios de suscripción de Google.

Por su parte cuando un video se marca como Oculto tampoco aparecerá en listados, listas de reproducción ni resultados de búsqueda, sólo podrán acceder a ese contenido las personas que tengan el URL del video por lo que nosotros tendremos cierto control sobre quien ve el video enviando el URL de YouTube asociado a ese material exclusivamente a quienes deseamos que lo vean, con este método la persona con quien vamos a compartir el material NO está obligada a tener una cuenta Google pero ¡CUIDADO! si la persona que recibió el vínculo a nuestro video luego lo comparte con 1.100 personas de su libreta de direcciones todos esos usuarios podrán ver el video y, si este se hace viral mediante reenvío masivo, millones de usuarios potenciales podrían ver un video que en inicio queríamos mantener con acceso limitado.

Si esto llegase a ocurrir basta con cambiar la configuración a Privado y ya nadie podrá verlo sin embargo es posible que ya para ese momento muchos más usuarios de los que nos gustaría hayan visto el video.

La recomendación general es que si un video es muy personal, privado y no deseamos exponerlo no lo publiquemos ni en YouTube ni en ninguna otra red social dado que ningún filtro o guarda es 100% invulnerable; aquellos videos que deseemos compartir con acceso restringido en YouTube lo mejor es configurarlos como PRIVADO a fin de limitar al máximo los accesos no deseados y como medida extra de seguridad dejar el video por un tiempo determinado (una semana, quince días, un mes) para que quienes hayan recibido la invitación por Google Plus puedan verlo y luego retirarlo; esto garantiza de alguna manera que el video no pueda ser hackeado a futuro.

Ahora ya sabes como compartir videos en YouTube de manera más privada con tus familiares lejanos corriendo mínimos riesgos.


Fuente: Artículo Original