Caracas, Venezuela 06/12/2021
 
 
FacebookTwitterBlog Tu Web Venezuela
Community Manager
  Siempre Util
  Pasatiempos
Horóscopo
  Aliados
Informaciones
.
Genere su Código QR en línea totalmente GRATIS

Eliminar permisos otorgados a aplicaciones y páginas externas en Facebook

 

Uno de los recursos más cómodos que ofrece Facebook a los programadores es la posibilidad de implementar una interfase de acceso a un área segura de una página web usando la puerta de entrada (y por supuesto los datos) de Facebook; esto permite al programador obviar la tarea de configurar una puerta de entrada propia, disminuye los costos de desarrollo y a la vez le da acceso a los datos del usuario en Facebook ... si, al acceder a cualquier página web con área segura usando nuestro usuario de Facebook le estamos dando permiso a esa página para acceder a muchos de nuestros datos; es el precio que debemos pagar por la comodidad de usar nuestro usuario y clave de Facebook para poder entrar a distintos sitios en lugar de completar el proceso de registro individual (con su correspondiente usuario y clave) en cada uno de ellos.

En este punto es posible que se tome la decisión de no ingresar nunca con el usuario de Facebook a páginas externas sin embargo no es necesario ser tan radical; si se da el caso de entrar a una página que requiere registro sólo para ver si nos conviene o nos interesa podemos ingresar con nuestro usuario de Facebook, revisar lo que deseemos y si nos complace luego o bien realizar el proceso de registro para ese sitio web o bien seguir accediendo por Facebook, en este caso recordemos que le estamos dando puerta abierta a nuestro perfil.

Si se diera el caso que la página web no satisface nuestras expectativas simplemente no ingresaremos nunca más, no hay que preocuparse de anular ningún registro ya que no lo hicimos y tampoco habremos pasado por un proceso de registro que quizás es más largo que la visita exploratoria que hicimos al sitio web; entrar con nuestro usuario de Facebook nos da por tanto muchas ventajas, ahora bien, si no vamos a ingresar más al sitio tampoco queremos que allí tengan información y acceso a nuestro perfil, la gran pregunta es ¿como anulamos esos permisos? ... la respuesta es muy fácil.

Lo primero que debemos hacer es entrar e nuestra página de Facebook; allí ubicamos en la barra superior el ícono en forma de engranaje para desplegar un menú desplegable.

En este menú desplegable iremos a la opción Configuración de Privacidad y haremos click en ella, esto nos llevará a una nueva pantalla.

En esta nueva sección ubicaremos del lado izquierdo del monitor, bastante abajo la opción que dice Aplicaciones (está casi al final) y damos click.

Luego de esta operación veremos en el cuerpo de la pantalla una lista (más larga de lo que imaginamos) de todas las aplicaciones que tienen permiso para acceder a nuestros datos y perfil de Facebook; en este punto debemos decidir que aplicaciones vamos a borrar tomando en consideración que aquellas que se eliminen de la lista no tendrán acceso a nuestra data pero tampoco podremos seguir ingresando al área segura con nuestro usuario y clave de Facebook a menos que le otorguemos permiso nuevamente.

Tomada la decisión simplemente haremos click en la X que está al final del renglón donde se presenta cada una de las aplicaciones con acceso a nuestro perfil, esto abrirá un cuadro de diálogo donde nos pregunta si estamos seguros de hacer eso y a la vez presenta una casilla de verificación (desmarcada) al lado del texto ¿Desea eliminar toda la actividad de la Aplicación X en su perfil de Facebook?; esta casilla es conveniente marcarla y luego darle aceptar.

Este proceso bloquea el acceso de esa página web específica a nuestro perfil de Facebook y a la vez borra cualquier actividad o publicación que pudiera haber hecho en nuestro nombre.

Ahora viene la parte tediosa ya que hay que repetir la última parte del proceso con cada una de las aplicaciones que deseamos bloquear.

Esto nos ayudará a conservar la seguridad y privacidad de nuestra cuenta a la vez que nos permite tener un control de las aplicaciones a las cuales les hemos dado permiso (a veces sin saberlo) para revisar nuestro perfil.

A continuación una condensación en pantalla de todos los pasos, hay que seguirlos de acuerdo a la numeración y no tendrán problema alguno.

Eliminar permisos a aplicaciones en Facebook


Fuente: Artículo Original